Para quem quer sabor na comida, reduzindo o consumo de sal, uma sugestão: sais aromatizados. Com ervas frescas ou especiarias, permitem o uso de sal em menor quantidade. O sal com ervas pode temperar carnes, aves, peixes e legumes. O de especiarias é para dar sabor a batatas e receitas mais exóticas. Em vidros decorados, é um bom presente.
Com especiarias
200g de sal grosso
1 colher (sopa) de semente de coentro
1 colher (sopa) de canela em pó
5 cravos da índia
1 colher (chá) de açafrão da terra
Modo de fazer
1. No liquidificador, bata o sal grosso com o coentro, a canela, o cravo e o açafrão.
2. Coloque em vidros e ponha etiqueta de identificação.
Dica
Se quiser variar o sabor, use 1 colher (sopa) de pimenta da Jamaica em substituição ao cravo e à canela. O sabor dessa pimenta já remete às duas especiarias e ainda a um toque de noz moscada.
Com ervas frescas
200g de sal grosso ou marinho
1 ramo de alecrim
1 ramo de orégano
1 ramo de salsinha ou sálvia
1 ramo de manjericão
Modo de fazer
1. Separe as folhas das ervas dos cabinhos.
2. Coloque as folhas no liquidificador junto com o sal grosso e bata até que fique uma mistura fina.
3. Coloque em vidros e ponha etiquetas de identificação.
Dica
Se quiser um sabor mais intenso, basta aumentar a quantidade de ervas.